抹茶+炭酸の新しい出会い♪ お茶屋の抹茶クリームソーダ
●材料 1人分
塩分:0.3g カロリー:261kcal
ちょっと一手間でお出かけ気分 おうちで和カフェ♪
お店みたいなメニューが楽しめちゃう♪
-
辻利抹茶ミルク
大さじ山盛り1(17グラム)
-
水
15ミリリットル
-
氷
適量
-
ソーダ
100ミリリットル
-
アイスクリーム
適量
●作り方
- 1.
グラスに辻利抹茶ミルクと水を入れ溶かす。
- 2.
氷を入れ、ソーダを注ぎ軽く混ぜ、上にアイスクリームを浮かべる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。