さつまいもとりんごのサラダ
●材料 2人分
-
さつまいもスティック〔電子レンジで1分加熱し、さいの目切り〕
50グラム
-
りんご〔さいの目切り〕
1/8個
-
プレーンヨーグルト
小さじ2
-
レーズン〔お湯に浸けやわらかくなったら水気を切る〕
小さじ1
-
マヨネーズ
小さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にさつまいも、りんご、レーズンを入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点

ヨーグルトの酸味が気になる場合は、砂糖を増やしましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。