枝豆がんもとチンゲン菜の煮物
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ中火にかけ、沸騰したら冷凍のままのがんも、チンゲン菜の芯を入れる。落としぶたをして弱火で10分煮て、チンゲン菜の葉を入れてやわらかくなるまで煮る。
- 2.
粗熱が取れたら、がんもを食べやすい大きさに切って煮汁と一緒に器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
●ポイント/注意点
チンゲン菜はクセがないので、煮物に合います
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。