ポークソテー・フルーツジュレソース

  • 12−18カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • パインとりんごのフルーツジュレ

    1/2個

  • 豚もも肉うす切り〔細かく切る〕

    大さじ1

  • 小松菜〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒め、小松菜を加えてさっと炒める。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、フルーツジュレソースをかける。

ポイント/注意点

フルーツジュレソースのとろみと甘みで、食べやすくなります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。