アスパラのピーナッツ和え
●作り方
- 1.
グリーンアスパラガスは下半分の皮をむいて長さ4センチメートル切り、塩を加えた熱湯で茹でて、水にとって水気をきる。
- 2.
(1)を3分クッキングピーナッツ和え用で和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
グリーンアスパラガスは下半分の皮をむいて長さ4センチメートル切り、塩を加えた熱湯で茹でて、水にとって水気をきる。
(1)を3分クッキングピーナッツ和え用で和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。