スンドゥブうどん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:4.1g カロリー:471kcal
真夏に食べたいメニューです♪
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スンドゥブ辛さひかえめマイルド
1パック
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
80グラム
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サラダ油
小さじ1
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もやし
80グラム
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きぬ豆腐
100グラム
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にら〔3センチメートルに切る〕
15グラム
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讃岐うどん〔包材の表示通りにレンジ加熱する〕
2食分
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、中火で豚挽肉を炒める。挽肉の色が変わったら、スンドゥブ、もやしと豆腐を大きめのスプーンですくいながら加える。
- 2.
もやしがしんなりしたら、にらを加えて火を止める。
- 3.
器にうどんを盛り、(2)をかける
●ポイント/注意点
鍋に直接冷凍うどんを入れて、煮込んでも良いでしょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。