アボカドなっとうのイタリアン丼
●材料 2人分
組合員さんのコレ+コレレシピ
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チーズがとろ~りハンバーグ(トマトソース)〔包材の表示通りに加熱し、4つに切る〕
2個
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アボカド〔1センチメートルの角切り〕
1/2個
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極小粒納豆〔たれを混ぜる〕
1パック
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たまねぎ〔みじん切りし、オリーブ油(小さじ1/2)を混ぜる〕
大さじ2
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ご飯
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
器にたまねぎを入れてラップをせずにレンジで30秒加熱し、粗熱をとる。
- 2.
(1)にアボカド、納豆を混ぜる
- 3.
丼にご飯を盛り、(2)とハンバーグをたれごとのせる。
●ポイント/注意点
組合員さんのコレ+コレレシピは、2014年度にご応募いただいたレシピ案をもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。