アボカドなっとうのイタリアン丼

  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

印刷する

組合員さんのコレ+コレレシピ

  • チーズがとろ~りハンバーグ(トマトソース)〔包材の表示通りに加熱し、4つに切る〕

    2個

  • アボカド〔1センチメートルの角切り〕

    1/2個

  • 極小粒納豆〔たれを混ぜる〕

    1パック

  • たまねぎ〔みじん切りし、オリーブ油(小さじ1/2)を混ぜる〕

    大さじ2

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 1.

    器にたまねぎを入れてラップをせずにレンジで30秒加熱し、粗熱をとる。

  2. 2.

    (1)にアボカド、納豆を混ぜる

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、(2)とハンバーグをたれごとのせる。

ポイント/注意点

組合員さんのコレ+コレレシピは、2014年度にご応募いただいたレシピ案をもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。