黄金がっつりスペアリブ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:397kcal

印刷する

エバラ食品社員が教える絶品レシピ!
スペアリブを豚ロース肉にすれば、おいしいトンテキが作れますよ♪

  • スペアリブ(骨付き)

    600グラム

  • 黄金の味中辛

    200グラム

  • ヨーグルト(プレーンタイプ)

    50グラム

作り方

  1. 1.

    スペアリブの骨身に沿って膜に切れ込みをいれる。

  2. 2.

    スペアリブを下茹でする。

  3. 3.

    下茹でしたスペアリブを黄金の味とヨーグルトに約20分漬け込む。

  4. 4.

    黄金の味をつけながら(3)のスペアリブを火が通るまで焼く。

ポイント/注意点

切り込みを入れることで身離れがよくなります。
漬け込むことで肉がやわらかく、味がしみておいしくなります。
黄金の味×ヨーグルトはいろいろなお肉と相性◎

塩分量は、記載の材料全ての分量です。
※つけあわせの野菜は含みません。

献立作成者:エバラ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。