「カルピス」のカラフルゼリーケーキ

  • その他

材料 5人分

時間:30分  カロリー:105kcal

印刷する

カルピス&森永製菓社員が教える絶品レシピ!

簡単に作れておいしいゼリーです♪ ぜひともチャレンジしてください!

  • クックゼラチン

    2袋(10グラム)

  • お湯(80℃以上)

    100ミリリットル

  • カルピス

    150ミリリットル

  • 250ミリリットル

  • お好みのフルーツ

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにお湯を入れ、クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。

  2. 2.

    (1)に水で薄めた「カルピス」を入れて混ぜる。お好みでフルーツを加え、ボウルを氷水で冷やしながらとろみが出るまでかき混ぜ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

  3. 3.

    お湯を張ったボウルなどで(2)を少し温め逆さにしてお皿に取り出す。

ポイント/注意点

調理時間は、冷やし固める時間を除いた時間です。
写真にはいちご・メロン・黄桃が入っています。

献立作成者:アサヒ飲料&森永製菓

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。