はちみつヨーグルトゼリー
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:129kcal
加藤美蜂園本舗社員が教える絶品レシピ!
さっぱりとした後味が夏にぴったりのゼリーです!
-
ヨーグルト
200グラム
-
はちみつ
大さじ3
-
牛乳
100ミリリットル
-
ゼラチン
5グラム
-
熱湯
50ミリリットル
-
マンゴーチャンク
適量
●作り方
- 1.
ヨーグルトにはちみつを加えよく混ぜる。
- 2.
熱湯にゼラチンをふり入れて混ぜながら溶かし、500Wの電子レンジで1分ほど温めた牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3.
(1)に(2)を加えてよく混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。マンゴーチャンクを飾る。
●ポイント/注意点
※はちみつは1歳未満のお子さまには与えないでください。
調理時間は、冷し固める時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。