肉汁じゅわっとハンバーグの包み焼
●材料 2人分
組合員さんのコレ+コレレシピ
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電子レンジで!肉汁じゅわっとハンバーグ〔包材の表示通りに温める〕
2個
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国産大豆手揚げ風油揚げ〔熱湯をかけて油抜きをする〕
2枚
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ベビーチーズ〔縦にスティック状に切る〕
2個
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にんじん〔縦にスティック状に切り、ゆでる〕
1/4本
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トマトケチャップ
大さじ1
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みず菜〔一口大に切る〕
50グラム
●作り方
- 1.
油抜きをし、水気を絞った油揚げを半分に切り、中に半分に切ったハンバーグ、4等分したにんじんとチーズを入れる。全部で4個作る。
- 2.
フライパンに(1)を入れて弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。皿に盛り付け、ケチャップをかけてみず菜を添える。
●ポイント/注意点
もともとは生ハンバーグを詰めて焼いていました。レンジでチンするハンバーグでもできるかなと思って、作りました。作っておくと、夜帰宅した家族が自分でチンするので助かります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。