ほたて「缶たし」わさび風味パスタ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:5分以内  塩分:0.6g  カロリー:421kcal

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たして美味しさ新発見!
開けてすぐに使える缶詰を毎日の食事に『+(たす)』ことで、缶詰の汁まで使いたくなる、食べておいしく暮らしが楽しくなるレシピです。

  • ほたて貝柱割り身

    1缶

  • パスタ〔包材の表示通り茹でておく〕

    200グラム

  • バター

    10グラム

  • 練りわさび

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    茹でたパスタをボウルにうつし、ホタテ缶を汁ごと入れ、バター、練りわさびを加えてあえ、塩・こしょうで味を調える。

  2. 2.

    器に盛り、刻みのりをのせる。

ポイント/注意点

缶詰豆知識
青森陸奥湾産のホタテ貝の養殖方法は、(1)篭養殖、(2)耳吊り養殖、(3)地まき放流の3種類があり、(1)、(2)が大半を占めています。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。