ブイヤベース風スープ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:193kcal

印刷する

簡単! パスタソースアレンジ
組合員さんとエム・シーシー食品の商品学習交流会で試食をした中でも「簡単でおいしい♪」と人気があったメニューです!

  • カニのトマトクリームソース〔解凍しておく〕

    1袋

  • 200ミリリットル

  • シーフードミックス(ほたて、えび、いか、あさりなど)

    150グラム

  • 白ワイン

    10ミリリットル

  • バター

    10グラム

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • パセリ〔みじん切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ、シーフードミックスを炒める。白ワインを加え火を通す。

  2. 2.

    (1)にトマトクリームソースと水を加え煮る。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調え、パセリを加える。

ポイント/注意点

献立作成者:エム・シーシー食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。