ササミ入り常備菜

  • 7,8カ月
  • 炒める

材料 1人分

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  • げん気鶏筋切りササミ〔半解凍してすりおろす〕

    大さじ1

  • 50ミリリットル

  • たまねぎ・ピーマン〔みじん切り〕

    各大さじ1

  • にんじん〔すりおろす〕

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまねぎ、ピーマンを入れてしんなりするまでじっくり弱火で炒める。

  2. 2.

    (1)に水を入れて沸騰させ、ササミ、にんじんを加え弱火で煮る。肉の色が変わり、水分がなくなるまで煮たら、器に盛る。

ポイント/注意点

ササミは10~15分室温で戻すと、すりおろしやすくなります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。