ポークのタレ焼き

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:200kcal

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おいしさの決め手は調味料。簡単に味が決まります!

  • お米育ち豚肩ロース生姜焼用〔解凍して半分に切り、片栗粉をまぶす〕

    100グラム

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • キャベツのうまたれ

    大さじ2

  • キャベツ〔ざく切り〕

    150グラム

  • ピーマン〔細切り〕

    1個

  • にんじん〔短冊切り〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、キャベツ、ピーマン、にんじんを入れて中火で3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)の野菜の上に豚肉をのせ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    (2)にキャベツのうまたれを回しかけ、さっと混ぜて火を止め、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。