ハンバーグのさっぱりアボカドヨーグルトソース
●材料 1人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:254kcal
手抜きなんて言わせない
10分時短ごちそう アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
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電子レンジで! 肉汁じゅわっとハンバーグ
1個
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ベビーリーフ
30グラム
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アボカド〔皮をむいて種をとり、1センチメートルの角切り〕
20グラム
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きゅうり〔5ミリメートルの角切り〕
5グラム
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ヨーグルト
20グラム
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マヨネーズ
10グラム
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塩
少々
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粗挽き黒こしょう
少々
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トマト〔スライスする〕
20グラム
●作り方
- 1.
ハンバーグを包材の表示通りに温める。
- 2.
アボカド、きゅうり、ヨーグルト、マヨネーズを和え、塩、粗挽き黒こしょうをする。アボカドをつぶすようによく混ぜる。
- 3.
皿にベビーリーフを敷き、(1)を盛り、トマトを盛る。
- 4.
(2)を全体にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。