ささみとにんじんのクロワッサンサンド
●材料 1人分
-
モーニングクロワッサン〔横に切りこみを入れる〕
1個
-
鶏ささみ肉〔1/2の厚さにスライスして、小さじ1/2の片栗粉をまぶす〕
1/2本
-
にんじん〔千切りにしてゆでる〕
大さじ1
-
サラダ菜
1/2枚
-
マヨネーズ
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら片栗粉をまぶした鶏ささみ肉を入れて弱火で4分ゆで、粗熱が取れたらほぐす。
- 2.
ボウルに(1)、にんじん、マヨネーズを入れて和える。
- 3.
クロワッサンにサラダ菜と(2)を挟み、半分に切って器に盛る。
●ポイント/注意点
ささみは、食べやすい大きさにほぐしましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。