白身魚がゆの納豆おやき
●作り方
- 1.
ボウルに白身魚と野菜がゆのポーション、納豆、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 2.
テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を3~4等分してスプーンで落とし入れ、平たくならして弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼く。
- 3.
(2)を器に盛り、青のりをかける。
●ポイント/注意点
ポ-ションタイプのお粥に納豆を加えて、手軽に手づかみごはん
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。