おからのポテトサラダ風

  • 9−11カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • 乾燥おから

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでてみじん切り〕

    大さじ1

  • ツナ水煮缶〔湯通しして水気を切る〕

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに乾燥おから、水を入れて全体がしっとりするまで混ぜる。

  2. 2.

    (1)にツナ、ブロッコリー、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

おからを水で戻してからマヨネーズを加えましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。