かぼちゃのつゆ煮
●作り方
- 1.
鍋につゆの素、水、かぼちゃを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。
- 2.
1を器に盛り、スナップえんどうをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋につゆの素、水、かぼちゃを入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。
1を器に盛り、スナップえんどうをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。