ポテトバーグ
●材料 5個分
-
うらごしポテト〔解凍する〕
2個
-
絹ごし豆腐
大さじ2
-
にんじん・ピーマン・たまねぎ〔やわらかくゆでてみじん切り〕
各大さじ1
-
サラダ油
小さじ1/4
-
トマトケチャップ
適量
●作り方
- 1.
ボウルにうらごしポテト、絹ごし豆腐、野菜をすべて入れ、よく混ぜて5等分し、丸く成形する。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面にうすく焼き色が付くまで焼く。
- 3.
(2)を器に盛り、お好みでトマトケチャップをかける。
●ポイント/注意点
豆腐と野菜の水気はしっかり切りましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。