玉子どうふとほうれん草のスープ
●材料 2人分
-
玉子どうふ〔1個を4等分に切る〕
2個
-
玉子どうふのたれ
2個分
-
だし汁
250ミリリットル
-
ほうれん草〔ゆでて2センチメートルの長さに切る〕
30グラム
-
長ねぎ〔斜めにうすく切る〕
20グラム
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、長ねぎを入れふたをして火にかけ、沸騰したらほうれん草、玉子どうふを加える。
- 2.
(1)をひと煮たちさせ、玉子どうふのたれを加えたら火を止め、軽く混ぜて器に盛る。
●ポイント/注意点
玉子とうふからも味が出てくるので、たれの量は味をみながら調整します
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。