チキンクリームチーズサンド
●材料 3人分
-
クリームチーズPrimar(プリマール)
30グラム
-
鶏もも肉〔塩をふる〕
100グラム
-
ロールパン〔縦に切り込みを入れる〕
3個
-
サラダ油
小さじ1/2
-
サラダ菜
3枚
-
塩
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れ、ふたをして弱火で5分焼いたら裏返し、さらに5分ほど、中に火が通るまで焼く。
- 2.
(1)の粗熱が取れたらひとくち大に切り、クリームチーズと和えて塩をふり、よく混ぜ合わせる。
- 3.
ロールパンの切り込みにサラダ菜を入れ、(2)を挟む。
●ポイント/注意点
クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておきます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。