はちみつきなこパン

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 2人分

印刷する
  • カナダ産純粋はちみつ

    小さじ1/2 (※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • 6枚切食パン〔耳を取り8等分に切る〕

    1/2枚

  • きなこ

    大さじ1/2

  • バター

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してバターを入れ、食パンを入れて弱火で1分ずつ両面をこんがりときつね色に焼く。

  2. 2.

    ボウルにきなこ、(1)を入れ全体にからめたら器に盛り、はちみつをかける。

ポイント/注意点

火が強いと焦げるので、弱火でじっくり焼きます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。