ウインナーとほうれん草のロールパイ

  • 3歳~
  • 焼く

材料 8個分

印刷する
  • パイシート〔室温で10分置いて自然解凍する〕

    1枚

  • ほうれん草〔ゆでて3センチメートルの長さに切る〕

    50グラム

  • ウインナー〔ゆでて横半分に切る〕

    4本

  • 卵黄

    卵黄

作り方

  1. 1.

    オーブンを200℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷く。

  2. 2.

    パイシートを縦に4等分にし、さらに1枚を斜めに2等分にする。

  3. 3.

    幅の広いほうを手前に置き、軽く麺棒でのばして、ほうれん草とウインナーを生地の上にのせ、くるくると巻いていく。同じように7個作る。

  4. 4.

    (3)の巻き終わりを下にして天板にのせ、表面に卵黄を塗り、オーブンに入れて200℃で10分焼く。

ポイント/注意点

パイ生地はこのように切ります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。