きのこケチャップソースオムレツ
●材料 1人分
-
ミニオムレツ〔電子レンジで50秒加熱して解凍し、3等分する〕
1個
-
エリンギ・しめじ・ピーマン〔5ミリメートル角に切る〕
各大さじ1/2
-
トマトケチャップ・水
各小さじ1
-
砂糖
ひとつまみ
●作り方
- 1.
耐熱容器にエリンギ、しめじ、ピーマン、水を入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。
- 2.
小皿にトマトケチャップ、砂糖を入れて混ぜ、1の粗熱が取れたら、器に盛ったオムレツにかける。
●ポイント/注意点
きのこを電子レンジで加熱したあと、水分が多く出た場合は水気を切ります
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。