金目鯛のだし煮粥
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を沸騰させ、金目鯛を入れてやわらかくなるまで弱火で煮る。
- 2.
器に7倍粥を盛り、骨と皮を取り除いて粗くほぐした(1)とブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
だし汁が沸騰してから、金目鯛を入れましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にだし汁を沸騰させ、金目鯛を入れてやわらかくなるまで弱火で煮る。
器に7倍粥を盛り、骨と皮を取り除いて粗くほぐした(1)とブロッコリーをのせる。
だし汁が沸騰してから、金目鯛を入れましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。