ミニトマトディップ

  • 焼く
  • 和える

材料 4人分

塩分:0.2g  カロリー:65kcal

印刷する

パンをもっと楽しもう! お手軽ディップレシピ♪
つけたりのっけたりするだけで、パンがさらにおいしく変身!

トマトを焼く事で水分が飛び、味が濃縮します。温かいままでも、冷めてもおいしいですよ。

  • ミニトマト〔縦1/2に切る〕

    12個

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ミニトマトをアルミホイルにのせ、トースターで5分焼く。

  2. 2.

    (1)をオリーブ油、塩、こしょうで和える。

  3. 3.

    パンにのせてどうぞ。

ポイント/注意点

トマトを焼くことで甘みが増します。
お好みでチーズとご一緒に!

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。