さば味噌煮ディップ
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.5g カロリー:99kcal
パンをもっと楽しもう! お手軽ディップレシピ♪
つけたりのっけたりするだけで、パンがさらにおいしく変身!
さば味噌煮を使った和風テイストのディップです。簡単に出来て、パンにとても良く合います。
-
さばみそ煮(缶)
190グラム(1缶)
-
マヨネーズ
大さじ2
-
大葉〔みじん切り〕
2枚分
●作り方
- 1.
缶汁を切る。
- 2.
(1)をボウルに入れ、フォークで潰す。
- 3.
大葉、マヨネーズを加え和える。
- 4.
パンにのせてどうぞ。
●ポイント/注意点
和食材もパンによく合います!
パーティーやお酒のおつまみにおすすめ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。