ごろごろ焼き野菜の白だしスープ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:45kcal

印刷する

おいしくイイトコどり! 和×洋レシピ
和の調味料を使った洋風メニューです♪

  • なす〔3ミリメートル幅の輪切り〕

    1本

  • グリーンアスパラガス〔ハカマを取り、3センチメートル長さに切る〕

    2本

  • ズッキーニ〔3ミリメートル幅の輪切り〕

    1本

  • パプリカ(黄)〔種を取り、一口大の乱切り〕

    1/2個

  • ミニトマト〔ヘタを取る〕

    4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 割烹白だし

    40ミリリットル

  • 360ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を熱し、野菜を加えて炒める。表面に軽く焼目がついたら(A)を加えて一煮立ちさせる。

ポイント/注意点

献立作成者:ヤマキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。