甘えびのペペロンチーニ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.8g カロリー:531kcal
甘エビは、ゆでたスパゲッティと和えるとほんのり火が入って甘みが増します。ほかにイカや帆立などでもOK!
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マ・マー結束スパゲティ 1.6ミリメートル
200グラム
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青の洞窟ペペロンチーニソース
1人前×2
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甘えび(刺身用)
20尾
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トマト(大)〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
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イタリアンパセリ等お好みのハーブ
適量
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塩
適量
●作り方
- 1.
湯に塩を加え、スパゲッティを表示時間より1分短めに茹でる。
- 2.
ボウルにペペロンチーニソースと甘えびを入れて和えたら、(1)のスパゲッティと茹で汁少々、トマト、ペペロンチーニソースのトッピング(フライドガーリック・イタリアンパセリ)を加えてさらに和える。
- 3.
皿に盛り、イタリアンパセリ等のお好みのハーブを散らす。
●ポイント/注意点
表示時間より少し早めに茹で上げ、和えるのがオススメ! 早めにあげることで食べるときにちょうどアルデンテになります!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。