えびシューマイ入り美味しい野菜スープ
●作り方
- 1.
えびシューマイを包材の表示通りに、電子レンジで温める。
- 2.
器にシューマイを入れ、フォークで粗くつぶす。
- 3.
(2)にスープ(1)食分を入れ、熱湯をそそぐ。30秒程置いて、全体をかき混ぜる。
●ポイント/注意点
忙しい朝に簡単でおいしく栄養がとれるとよいと思って作りました。スープだけでは少し物足りない時に、ちょい足しの感じで入れるとおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。