ベリーのヨーグルトムース

  • その他

材料 4個分

塩分:0.2g  カロリー:212kcal

印刷する
  • 3種のベリーミックス〔凍ったまま使用〕

    50グラム

  • 北海道脂肪0(ゼロ)プレーンヨーグルト

    250グラム

  • 生クリーム

    100ミリリットル

  • 砂糖

    70グラム

  • 粉ゼラチン〔水・大さじ1(分量外)でふやかしておく〕

    5グラム

  • 50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    ボウルに生クリームを入れ、砂糖を加えてふんわりとするくらいまで泡立てる。

  2. 2.

    小鍋に水を入れて弱火にかけ、ふやかしたゼラチンを溶かして火を止める。

  3. 3.

    (1)にヨーグルトを入れて混ぜ、さらに(2)を加え、最後にベリーミックス・40グラムを入れて全体を混ぜる。

  4. 4.

    4個のグラスに等分に入れ、残りのベリーミックスをのせ冷蔵庫で30分冷やす。

ポイント/注意点

塩分量は1個分の数値です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。