ベリーのヨーグルトムース
●材料 4個分
塩分:0.2g カロリー:212kcal
-
3種のベリーミックス〔凍ったまま使用〕
50グラム
-
北海道脂肪0(ゼロ)プレーンヨーグルト
250グラム
-
生クリーム
100ミリリットル
-
砂糖
70グラム
-
粉ゼラチン〔水・大さじ1(分量外)でふやかしておく〕
5グラム
-
水
50ミリリットル
●作り方
- 1.
ボウルに生クリームを入れ、砂糖を加えてふんわりとするくらいまで泡立てる。
- 2.
小鍋に水を入れて弱火にかけ、ふやかしたゼラチンを溶かして火を止める。
- 3.
(1)にヨーグルトを入れて混ぜ、さらに(2)を加え、最後にベリーミックス・40グラムを入れて全体を混ぜる。
- 4.
4個のグラスに等分に入れ、残りのベリーミックスをのせ冷蔵庫で30分冷やす。
●ポイント/注意点
塩分量は1個分の数値です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。