レタスと若鶏モモ肉のピリ辛うま塩炒め

  • 炒める

材料 4人分

印刷する
  • 鶏とレタスのピリ辛うま塩炒めの素

    1袋

  • 若鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    200グラム

  • 長ねぎ〔斜め切り〕

    1本

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、強火で鶏肉を火が通るまで炒め、長ねぎを加えて1分炒める。

  2. 2.

    (1)にレタスを入れていったん火を止め、ピリ辛うま塩炒めの素を加えて混ぜ合わせ、再び火をつけ、中火で1分炒める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。