りんごとシナモンのホットケーキ
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:277kcal
-
シナモン&アップルジャム
70グラム
-
(A)国内麦全粒粉ホットケーキミックス
200グラム
-
(A)たまご〔溶く〕
1個
-
(A)牛乳
120ミリリットル
-
サラダ油〔ペーパーに含ませる〕
適量
-
バター(またはマーガリン)
15グラム
-
(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
ボウルにジャム(50グラム)と(A)を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2.
フライパンに油をなじませて火にかけ、包材の表示通りにホットケーキを8枚焼く。
- 3.
皿に(2)を2枚ずつ盛り、バター、残りのジャムを1/4量ずつのせ、ミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
生地のかたさは牛乳の量で調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。