やわらか春キャベツのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:40kcal
-
春キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
-
サラダフレーク〔ほぐす〕
30グラム
-
北海道のつぶコーン〔解凍する〕
20グラム
-
コンソメ〔砕く〕
1個
-
水
2カップ
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋にこしょう以外の材料を全て入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、10分煮込む。
- 2.
(1)を器に盛り、こしょうをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。