シーチキン餃子
●材料 25個分
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はごろもシーチキンマイルド
1缶
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にら〔みじん切り〕
100グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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餃子の皮
25枚
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ごま油
小さじ2
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塩、こしょう
各少々
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片栗粉
大さじ1
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サラダ油、水
各適量
●作り方
- 1.
シーチキンをボウルに入れ、にらと玉ねぎを加えよくこね混ぜる。
- 2.
塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜ、最後に片栗粉を加えてこねる。
- 3.
餃子の皮のふちに水をつけて、(2)の具材を適量包む。
- 4.
フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き、焦げ目がついたところで水を加え、ふっくら焼き上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。