シーチキン餃子

  • 焼く
  • その他

材料 25個分

印刷する
  • はごろもシーチキンマイルド

    1缶

  • にら〔みじん切り〕

    100グラム

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • 餃子の皮

    25枚

  • ごま油

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油、水

    各適量

作り方

  1. 1.

    シーチキンをボウルに入れ、にらと玉ねぎを加えよくこね混ぜる。

  2. 2.

    塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜ、最後に片栗粉を加えてこねる。

  3. 3.

    餃子の皮のふちに水をつけて、(2)の具材を適量包む。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼き、焦げ目がついたところで水を加え、ふっくら焼き上げる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。