回鍋肉

  • 炒める

材料 4人分

印刷する
  • 大阪王将回鍋肉の素〔液体調味料・とろみの素〕

    各1袋

  • 豚バラうすぎり

    200グラム

  • キャベツ

    300グラム

  • ピーマン

    2個

  • ながねぎ

    1/2本

  • サラダ油

    適量

  • 50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、キャベツ、ピーマンを強火で炒め、皿にとる。

  2. 2.

    同じフライパンに中火で豚肉、ながねぎを加え、肉に火が通ったら(1)を加え火を止め、「液体調味料」をかけて手早く全体になじませる。

  3. 3.

    「とろみの素」を水で溶き、全体に回し入れ炒め合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。