肉汁じゅわっとハンバーグ 梅おろしソース

  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:6.9g  カロリー:174kcal

印刷する

8分時短ごちそう アレンジの達人 冷凍食品を上手に使おう!
手抜きなんて言わせない!

  • 肉汁じゅわっとハンバーグ〔冷凍のまま使用〕

    1個

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    2個

  • 大根おろし

    40グラム

  • 梅干し

    1個

  • きざみのり

    少々

  • めんつゆ(2倍濃縮タイプ)

    50グラム

  • 大葉

    1枚

  • 100グラム

作り方

  1. 1.

    器にハンバーグ、めんつゆ、水、ミニトマトを入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    ラップをはがし、大葉、大根おろしに、種を取った梅干しをのせ、きざみのりをトッピングする。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。