肉汁じゅわっとハンバーグ 梅おろしソース
●材料 1人分
時間:15分 塩分:6.9g カロリー:174kcal
8分時短ごちそう アレンジの達人 冷凍食品を上手に使おう!
手抜きなんて言わせない!
-
肉汁じゅわっとハンバーグ〔冷凍のまま使用〕
1個
-
ミニトマト〔半分に切る〕
2個
-
大根おろし
40グラム
-
梅干し
1個
-
きざみのり
少々
-
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
50グラム
-
大葉
1枚
-
水
100グラム
●作り方
- 1.
器にハンバーグ、めんつゆ、水、ミニトマトを入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
- 2.
ラップをはがし、大葉、大根おろしに、種を取った梅干しをのせ、きざみのりをトッピングする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。