麻婆大根
●材料 4人分
-
麻婆豆腐の素 甘口
1袋
-
大根〔5ミリメートル厚の拍子木切り〕
400グラム
-
にら〔3センチメートルの長さに切る〕
30グラム
-
サラダ油
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
しょうゆ
少々
-
豆板醤
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、大根を入れて炒める。
- 2.
(1)に麻婆豆腐の素、酒、お好みで豆板醤を加え、ふたをして5~6分煮る。
- 3.
にら、しょうゆを加え、ひと煮立ちさせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。