アボカドのなめ茸和え
●作り方
- 1.
アボカドは皮をむき、種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2.
ボウルにごま油、梅肉、なめ茸を入れて混ぜ、1を加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
アボカドは皮をむき、種を取り、食べやすい大きさに切る。
ボウルにごま油、梅肉、なめ茸を入れて混ぜ、1を加える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。