トマトジュースで作る! ~トマト寒天~

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:39kcal

印刷する
  • カゴメトマトジュース食塩添加

    190グラム(1缶)

  • 粉寒天

    3グラム

  • 熱湯

    190ミリリットル

  • 砂糖

    大さじ1

  • レモン果汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱のボウルに熱湯と寒天を入れる。

  2. 2.

    完全に溶けるようにかき混ぜる。

  3. 3.

    砂糖を加えて溶かす。

  4. 4.

    トマトジュース、レモン汁を加えて混ぜる。

  5. 5.

    型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

甘いもの好きな方は砂糖増量がおススメ!

調理時間は、冷やし固める時間を除いた時間です。

献立作成者:加藤産業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。