手巻きパンケーキ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:184kcal

印刷する

森永社員が教える絶品レシピ!

  • パンケーキミックス

    150グラム

  • 210ミリリットル

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにパンケーキミックスと水を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに薄く油を熱し、ぬれ布巾の上にのせて少し冷ます。

  3. 3.

    弱火にして(1)の生地をお好みの大きさに流す。

  4. 4.

    焼き色がついたら、裏返して、両面を焼く。

  5. 5.

    お好きな具やソースをまいて、できあがり!

ポイント/注意点

甘さ控えめの生地だから、どんな具材にもぴったり♪どんどん巻いちゃってください!

※調理写真はイメージです

献立作成者:森永製菓

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。