春野菜のペペロンチーノ
●材料 2人分
塩分:2.7g カロリー:406kcal
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イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
160グラム
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スナップえんどう〔筋をとり、茹でてから斜め半分に切る〕
6本
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大粒むきあさり〔解凍する〕
80グラム
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新たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
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にんにく〔薄い輪切り〕
1かけ
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鷹の爪〔輪切り〕
1/2本
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オリーブ油
大さじ1
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酒
大さじ2
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塩
小さじ1/3
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りがでるまで炒める。たまねぎを加えて中火で炒める。あさり、酒を入れてあさりに火が通ったら塩を加えて混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に茹でたスパゲッティ、スナップえんどうを入れてざっと混ぜたら火を止め、盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。