豆腐ともやしのチャンプル

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:205kcal

印刷する

そのままご飯にかければ親子丼。具材プラスで、家族で楽しめるおかずに変身!

  • 炭火焼きとりの親子丼の具

    140グラム(1個)

  • 木綿豆腐

    200グラム

  • もやし

    70グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    「炭火焼きとりの親子丼の具」を湯せんし、木綿豆腐は水切りして手でほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ強火で炒め、さらにもやしを入れて炒める。

  3. 3.

    (1)の「親子丼の具」を(2)と炒め合わせ、最後に醤油をまわしかける。

ポイント/注意点

献立作成者:味の素冷凍食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。