豆腐ともやしのチャンプル
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:205kcal
そのままご飯にかければ親子丼。具材プラスで、家族で楽しめるおかずに変身!
-
炭火焼きとりの親子丼の具
140グラム(1個)
-
木綿豆腐
200グラム
-
もやし
70グラム
-
ごま油
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1
●作り方
- 1.
「炭火焼きとりの親子丼の具」を湯せんし、木綿豆腐は水切りして手でほぐす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ強火で炒め、さらにもやしを入れて炒める。
- 3.
(1)の「親子丼の具」を(2)と炒め合わせ、最後に醤油をまわしかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。