春野菜のたらこスパゲッティ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.3g カロリー:448kcal
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(A)無着色たらこ(一口カット)〔解凍し、ほぐして皮を除く〕
70グラム
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(A)牛乳
大さじ4
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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イタリアンスパゲッティ1.7ミリメートル
160グラム
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(B)グリーンアスパラガス〔根元5センチメートルの皮をむき、斜め3センチメートルに切る〕
1本
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(B)スナップえんどう〔筋を取る〕
6本
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バター(又はマーガリン)
20グラム
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ミニトマト〔4等分に切る〕
2個
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて、混ぜる。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、スパゲッティを茹でる。包材の表示時間の2分前に(B)を入れ、2分たったら、スパゲッティと一緒にざるにあける。
- 3.
(1)に(2)とバターを入れ、バターを溶かしながら和える。
- 4.
(3)を器に盛り、ミニトマトをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。