ポテトサラダケーキ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:232kcal
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じゃがいも〔皮をむいて乱切り〕
2個
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(A)マヨネーズ
大さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
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紅鮭ほぐし
35グラム
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ミニトマト〔縦4等分に切る〕
2個
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きゅうり〔斜めに薄切り〕
1/4本
●作り方
- 1.
鍋にじゃがいもと浸るくらいの水(分量外)を入れ、やわらかくなるまで茹で、水を捨てる。
- 2.
(1)を火にかけて残りの水分を飛ばし、熱いうちに潰して、(A)を加えて混ぜ合わせ4等分にする。
- 3.
器に(2)の1/4をのばして、鮭(半量)をのせ、同じ形にした(2)をのせる。
- 4.
上にミニトマトときゅうりを飾る。同様にもうひとつ作る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。