チキンマリネソテーの夏野菜ソース
●材料 4人分
時間:15分30分 塩分:2.1g カロリー:397kcal
レモンの風味でお肉がさっぱりいただけちゃう
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若鶏モモ肉〔解凍し、皮と反対の面を均等の厚さに開く〕
2枚(400グラム位)
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レモン〔くし形切り〕
1/2個
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じゃがいも〔電子レンジでラップをして3分加熱し、ひと口大に切って塩・粗挽きこしょうをふる〕
1個
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(あれば)ローズマリー
適量
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(A)塩
小さじ2/3
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(A)にんにく〔すりおろし〕
1かけ
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(A)レモン汁
大さじ1
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(A)オリーブ油
大さじ2
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(夏野菜ソース)トマト〔1センチメートルの角切り〕
2個
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(夏野菜ソース)きゅうり〔1センチメートルの角切り〕
1本
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(夏野菜ソース)たまねぎ〔粗みじん切り〕
1/4個
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(夏野菜ソース)(あれば)カラーピーマン〔1センチメートルの角切り〕
1/2個
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(夏野菜ソース)塩
小さじ2/3
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(夏野菜ソース)レモン汁
大さじ1/2
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(夏野菜ソース)オリーブ油
大さじ3
●作り方
- 1.
鶏肉にAをもみこみ、10分置く。
- 2.
フライパンを熱し、1の皮面を中火でパリッと焼いたら裏返して弱火で5~8分火を通す。
- 3.
2を2センチメートル幅に切り分けて器に盛り、混ぜた夏野菜ソースをかけ、レモン、じゃがいも、ローズマリーを添える。
●ポイント/注意点
やわらか~い鶏肉を夏野菜のソースとご一緒に
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。