いかフライの甘酢あん
●材料 4人分
時間:15分30分 塩分:3g カロリー:208kcal
野菜もたっぷりとれちゃう♪
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やわらかいかフライ
6枚
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揚げ油
適量
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片栗粉
大さじ1/2
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水
大さじ1
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(A)新たまねぎ〔縦半分に切り、繊維にそって薄切り〕
1個
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(A)ピーマン〔千切り〕
2個
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(A)ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
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(A)にんじん〔千切り〕
1/3本
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(A)もやし
1/2袋
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(A)水
1と1/2カップ
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1
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(B)砂糖
大さじ3
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(B)しょうゆ
大さじ3
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(B)酢
大さじ3
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(B)トマトケチャップ
大さじ3
●作り方
- 1.
いかフライは包材の表示通りに揚げ、斜めに4等分に切り、皿に盛り付ける。
- 2.
鍋にAを入れて火にかけ、中火で5分煮る。
- 3.
2にBを加えて混ぜる。弱火にし、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら火を止める。
- 4.
1の上に3をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。