豆乳鍋 ⇒ カルボナーラ鍋
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:575kcal
シメのスパゲッティにうま味が凝縮
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豚バラ切落し〔解凍する〕
270グラム
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調製豆乳
500ミリリットル
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(A)水
1と1/2カップ
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(A)鶏ガラスープの素
小さじ2
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(A)塩・こしょう
各少々
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(具)キャベツ〔ひと口大に切る〕
300グラム
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(具)エリンギ〔裂く〕
100グラム
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(具)たまねぎ〔8等分のくし形切り〕
1個
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(具)ほうれん草〔さっと茹でる〕
150グラム
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(具)にんじん〔3ミリメートルの厚さに切り、型で抜く〕
1/4本
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スパゲッティ結束タイプ
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1.6ミリメートル〔かために茹でる〕
100グラム
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ベーコン〔3センチメートル幅に切る〕
2枚
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(たまご液)たまご〔溶く〕
2個
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(たまご液)調製豆乳
100ミリリットル
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とろけるスライスチーズ〔ちぎる〕
2枚
●作り方
- 1.
鍋にAを煮立て、豚肉、具を入れて中火で火が通るまで煮、豆乳を加えて温める(まずは豆乳鍋としていただきます)。
- 2.
1にスパゲッティ、ベーコン、混ぜたたまご液、とろけるチーズを加え、弱火にし、たまごが半熟状になったら火を止め、余熱で火を通す。
●ポイント/注意点
まずは豆乳鍋を楽しんで
途中からスパゲッティやたまごを入れてカルボナーラ鍋に!大人には粗挽き黒こしょうをふってどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。